Eee sepatu hilang….

Ternyata jaman sudah edan, nyatanya setan kok mampir di masjid. soalnya ini setan yang suka makan nasi alias wong or human atau manusia. Pas enak-enak sholat dhuhur eee sepatu kok ilang, emang bukan sepatuku sih [sepatuku jelek makanya gak mau :)], temanku celingukan cari sepatunya, dicari kemana-mana gak ketemu, ya udah ikhlasin aja… tapi ya rada mangkel trus misuh-misuh gitu [dalem ati]… Tapi anehnya kok ilang beserta kaos kakinya ya..? padahal kaos kakinya itu hueekk… gak pernah dicuci… bulukan… bau kaki yang kentel….hehehe agak berlebihan aku nyebutinnya…. 😛

Ya ini sekedar jadi wacana buat kita… Harus waspada terhadap keamanan barang-barang pribadi kita, entah dimanapun kita berada… Kejahatan gak mengenal tempat dan waktu.. begitu ada kesempatan ya langsung sikat aja… Aneh memang, masak di masjid nyuri sepatu.. tapi begitulah adanya.. kita kurang waspada dan memberi celah kepada kedzaliman… Ya semoga si pelaku di beri kesadaran akan keburukan perbuatannya dan si korban diberi kesabaran atas kehilangan barangnya…

NB: Mungkin si pelaku akan sadar karena gak tahan baunya kaos kaki yang gak ilang-ilang… 🙂

Hari pertama kuliah yang kacau

Hari ini kuliah udah dimulai, semester 4, ya aku sekarang sudah lebih dari 18 bulan kuliah di Informatika ITS, gak kerasa memang. Tapi kuliah yang kuharapkan berlangsung lancar ternyata gak seperti yang kuharapkan, masalah jadwal yang simpang siur dan sering berubah-ubah. Padahal FRS [Formulir Rencana Study] sudah disetujui dosen, aneh, jadwal kok begitu, harusnya sebelum waktunya FRS jadwal sudah harus fix sehingga mahasiswa gak pontang-panting gini. hari ini ada kuliah banyak yang gak tahu. jadwal baru ternyata sangat berbeda dengan jadwal lama, banyak jadwal yang bentrok, sehingga harus berurusan lagi sama Dosen Wali, benar-benar waste of time. Ya moga-moga jadwal terbaru ini benar-benar final, masak mau berubah lagi….. Tapi ini ada manfaatnya juga, kita harus benar-benar aktif, gak diem aja, harus tanggap sama situasi dan menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang ada… Pokoke segala sesuatu itu ada hikmahnya… Allah Maha Adil terhadap hamba-hambanya……. 🙂

Dies Natalis SMA-ku

Gak kerasa udah lebih dari satu setengah tahun aku lulus dari SMA, SMAN I Geger, banyak suka duka sudah kulewati di sana, di SMAku tercinta. Rindu rasanya, kenangan demi kenangan yang kurajut bersama teman-teman rasanya pengin diulang… Memang masa SMA masa-masa yang paling indah, masa dimana kita menciptakan banyak kenangan, mencoba hal-hal yang baru, bercanda, berbagi suka duka, menggoda temen-temen cewek… wkwkwkwk 🙂 … waduh, banyak yang gak terlupakan wes pokoknya…

Ngomongin masalah SMA Geger, besok SMAku mengadakan acara Dies Natalis lo, pasti rame, besok adalah acara pembukaannya, kalo gak salah sih… soalnya lama gak kontak sama SMA… Bukannya lupa sama kulitnya, tapi sungkan juga kesana, disana mau ngapain aja, kagok, hehehhe… kalo rame2 sih oke oke aja…
Baca lebih lanjut

Fairy Tail 73

Iseng-iseng tadi mbuka Situs biasa yang buat donlot Manga, gak taunya ketemu Chapter Fairy Tail Ch 73…. yang langsung donlot aja.. udah penasaran ama kelanjutan serinya… 🙂

fairy-tail.jpg

Di Chapter ini, Loki yang identitas aslinya adalah Stellar Spirit tipe Gold, Leo the Lion, berkata pada Lucy bahwa hidupnya tidak lama lagi… Kok bisa…?? Ya alasannya ia telah membunuh Summonernya sendiri. Stellar Spirit yang membunuh Summonernya tidak akan bisa kembali ke dunia asalnya, dan akan tertinggal di dunia nyata sampai ia lenyap atau mati..!! Loki lalu bercerita pada Lucy tentang kejadian tiga tahun lalu, dimana peristiwa itu terjadi. Karen yang merupakan Penyihir Stellar Spirit adalah anggota Guild Blue Pegasus, ia seorang gadis cantik yang sering menarik banyak pria disampingnya, saking banyaknya pria yang dikencaninya di sampe lupa…. hohoho….
Baca lebih lanjut

Ndesain Yuk

Pernah ndesain gak?? Semua orang pasti pernah mendesain sesuatu, walaupun gak sadar aku yakin pasti pernah. Baik itu Sadar maupun Tidak… Desain merupakan bagian dari Seni yang tidak bisa terpisahkan dari kehidupan. Tata Letak, Harmonisasi, Keseimbangan, Warna, dan unsur-unsur lain adalah dinamis di dalam seni. Pandangan tiap orang akan suatu seni tidak selalu sama, sebab tiap orang mempunyai suatu cita rasa sendiri akan Seni. Ya mungkin begitulah pandanganku pada Seni.

Oya kali ini aku mencoba mendesain suatu Stiker, ya hitung-hitung nyoba-nyoba, kali aja bagus ya kan bisa memuaskan hati… 🙂 Ini nih desainnya… hehehe.. lumayan kan. Ini aku pake Corel Draw 11, ya soalnya bisanya ndesainpake itu :p, penginnya sih pake Photoshop juga, sayangnya ilmunya masih cetek…

My Informatics Desain

Langkah-langkah pembuatannya lumayan mudah, pertama buat kotak dulu sebagai batasan kita dalam mendesain supaya memudahkan kita dalam meletakkan unsur-unsur penyusunnya. Nah kemudian ambil backgound trus masukin ke kotak batasan tadi pake PowerClip. Edit sebentar supaya pas komposisinya. Trus buat tulisannya, cari Font yang sesuai sama background, warna juga harus cari yang serasi. Nah, baru buat segi enam yang dipinggir-pinggir itu, susun-susun supaya pas dan Tada..!!! Jadilah sudah desain kita…

Gimana?? Lumayan mudahkan… Perbanyak latihan, soalnya bisa itu dari belajar… Ingat…!!! dalam seni tidak ada yang salah, sebab seni itu Relatif dan Dinamis…. So feel free to express yourself in the Art…