Test your Internet Connection…!!!


Baru aja aku liat thread di kaskus yang mbahas tentang kecepatan koneksi internet. Anjrit… di thread itu dipameri koneksi-koneksi yang super cepet, bayangkan aja speednya sampe 110 MBps rata-rata diatas 50 MBps. Siapa yang gak iri liatnya.. aku aja sampe ngiler liatnya.. coba aku punya speed segitu, wuih donlot cuma pake itungan jari aja udah kelar…
Di situ pamer screenshot summary kecepatan koneksi masing. kalo di Indonesia rata-rata di bawah 1 MBps jauh banget kalo dibandingkan sama di luar negeri. katanya sih selama di Indonesia belum punya backbone sendiri speednya ya gak bakal gede.

Iseng aku nyoba speed di kampusku wah jauh banget sama koneksi diatas😦 , namanya juga gratisan ya mau gimana lagi…

Ini nih hasil test di kampusku

Di paksa-paksain hasilnya gak bisa lebih dari 1 MBps😦 , ya segitu aja udah lumayan menthok. ya mungkin tergantung jamnya juga sih. namanya juga pengguna biasa, lain lagi kalo Adminnya😀

Nyoba lagi ah, eh gak taunya ningkat, lagi sepi mungkin. lumayan bisa lebih dari 1MBps. hehehe😀

Oh ya kalo ada yang pengen coba ngitung koneksi internet klik aja link ini

Kalo ada yang tahu cara ndoping speed hubungi aku lo ya😀

2 thoughts on “Test your Internet Connection…!!!

  1. salam kenal, senang sekali mengunjungi blog anda. kalo boleh tanya, bagaimana cara pasang screenshot kaya postingan diatas ya… boleh tahu dong jawabannya.

    wiwit.fatur@gmail.com

  2. 4kitsuki mengatakan:

    salam kenal juga dan terima kasih sudah mampir.

    ada kodenya kok, jadi sehabis diketahui kecepatan internetnya ada semacam kode agar gambar itu bisa ditampilkan di blog atau web. tinggal copy paste aja. gampang kok.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s