How to make Animated gif

Sebenarnya caranya mudah untuk membuat suatu gambar animasi berekstensi .gif. Pada kesempatan kali ini penulis akan menggunakan Software “Adobe Image Ready CS2”, versi Image Ready sebelumnya juga bisa.

Langkah-langkahnya:

  1. Buat dulu canvas atau tempat kita membuat suatu gambar. disini kita bisa menentukan ukuran canvas dan juga warna background dasarnya.
  2. Tampilkan toolbar/menu Animation, windows > Animation. Toolbar ini yang menentukan pergerakan perframe dari animasi kita.
  3. Misal kita buat tulisan di frame pertama kita.
  4. Kita gandakan frame tersebut dengan klik “Duplicates current frame” di toolbar Animation.
  5. Kita pilih frame kedua. Misalkan saja kita rubah posisi dari tulisan semula menjadi agak ke atas.
  6. Seterusnya kita duplikat dan rubah posisinya sehingga posisi tulisan berbeda semua.
  7. Untuk mengatur waktu delay tinggal kita pilih “Select frame delay time” dan kita pilih waktu yang sesuai.
  8. untuk melihat hasil kita klik “Plays/stops animation”
  9. Jika sudah selesai kita simpan menjadi gambar gif, File > Save Optimized As…

Ternyata gampang ya membuat suatu gambar gif itu. Hasilnya tergantung kreatifitas dari kita sendiri, jadi terus mencoba dengan efek-efek yang berbeda akan mengasah keahlian kita dalam menghasilkan suatu karya yang lebih berkualitas. Selamat mencoba ๐Ÿ˜€

Screenshot:

Hasilnya:

Makan Mewah tapi Nyesel… (-_-‘)

Yah udah lama gak mampir ke blog ini, daripada gak ada isinya mending kuisi sama ceritaku aja. ๐Ÿ˜€

Kira-kira satu jam yang lalu aku cari makan, habis kelaperan sih. Daripada jauh-jauh ke keputih (tempat biasa makan) aku ke Gebang aja, sekalian nostalgia (dulu kos disini soalnya). Sampai di situ bingung mau makan dimana, tiba-tiba inget sama isi blognya agung tentang ayam bakar gebang yang katanya enak. Langsung aja aku belok kesitu, aku pesen ayam bakar tambah minum es teh.

Gak berapa lama pesanan datang, langsung kusikat udah kayak 3 hari gak makan ini, lahap bener. Gak sampai 15 menit udah abis aku lalu ngrogoh saku buat bayar. “Mas berapa? Ayam bakar tambah es teh…”, kataku. Dan jawabannya, “sembilan setengah mas (9500)…”. Wiikkk…!!! Aduh nglebihin budget nih, dengan terpaksa kuulurkan uang 20 ribuanku sambil nangis di dalem ati. hik ihik… Emang enak sih tapi…. MAHALLL…!!! Kayaknya lebih enak Warung Mak NIng aja murah meriah…. Gak lagi-lagi deh…. uhuk uhuk… ๐Ÿ˜ฆ