Kebersamaan


Togetherness atau Kebersamaan, ya, itulah tema buat gambar diatas. Tema itu muncul begitu aja ketika aku liat-liat foto pas waktu ke Gunung Ijen. kebersamaan, kata yang sering diungkit-ungkit pas pengkaderan, sampe bosen aku ndengerinnya. emang kenapa sih kok kata itu begitu ditekankan kepada kita (maba) waktu itu?

Tapi kalo dipikir-pikir, bener juga kata senior itu, kebersamaan itu penting. misalkan aja kita sendirian trus gak ada temennya. emang kita mau apa coba? mau ketawa-ketawa sendiri apa? kayak orang gila malahan. sama komputer mas… aku memang kuliah di jurusan berbasis TI (Teknologi Informasi), tapi kayaknya gak bisa itu nggantikan yang namanya teman. si kompi itu kan statik kan, kalo sama dia terus lama-lama jadi ansos (anti sosial) nantinya. kalo ada temen , banyak hal yang bisa kita dapatkan, banyak sisi dari dunia yang bias kita kuak, banyak sudut kehidupan yang bisa kita sibak… hehehe…

Manusia itu makhluk sosial, yang katanya dulu pas SMA bahwa manusia tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain, tidak salah kan kalo aku menaruh tulisan “why people can live? ..cause they’re not ALONE”. coba diingat-ingat rantai kehidupan manusia itu, tiap manusia butuh manusial lain untuk mendukung kehidupannya, kalo ditelusuri terus kan membentuk suatu rantai yang berkesinambungan. kalo hidup sendiri emang bisa apa? sulit lah… aku aja pas lagi sendirian di kos aja bingung, mau ngapain ini, ada sih komputer tapi cepet bosen. coba ada temen kos, bisa diajak ngobrol, cerita-cerita, nggosip =p, ketwa-ketawa, dan banyak lagi pokoknya… asik pokoke…😀

7 thoughts on “Kebersamaan

  1. bhagas mengatakan:

    baca ini pas mau buber…hehe

    pas rasanya..:)

  2. Yeni mengatakan:

    cie….cie….
    akhirnya apdet juga ini blog
    wah…rentang waktune lama juga dari 7 Agustus ke 21 Sept,
    hihihihi…

    smangat!!!smangat!!! mostinge…
    betewe,
    hubsosku semenjak mengenal dunia cyber emank rada acak adut,
    ampe ga nduwe temen cewek
    hiks…..
    lupa bahasa pergosipan
    duch…aduch..biyung!!!

  3. djamboe88 mengatakan:

    @Bagas
    alhamdulillah nek pas…😀

    @Yeni
    iyo iki, kesuwen… males ngeblog… hehehe…
    dasar tukang gosip… dosone akeh lo…😀

  4. lely mengatakan:

    wew, jadi teringat masa2 itu, hwe…kadang pengen balik ke sana tapi kalo inget senior2nya gak jadi pengen, hehe..

  5. bloggerits mengatakan:

    Maknyuss.. Gunung Ijen Situbondo
    Halah sejak kapan dirimu seneng munggah gunung..
    SMA ae gak pernah…
    Sinau Ae gaweanmu biyen..

  6. pepe mengatakan:

    btul…btull….
    ancen enak pas nang kosanmu…biasane pas luwe ono ae camilan…😀
    lek ngantuk iso gawe turu..😀
    plus iso numpang maen😀

  7. akbarindonesia mengatakan:

    menarik mbu…
    kau meningkatkan gairah menulisku kembali,
    tunggu postinganq selanjute….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s