Dynasty Warriors 6

Sebagai penggemar berat Game-game buatan KOEI rasanya sayang kalo nglewatin game yang satu ini, DYNASTY WARRIORS 6!!! Gak kerasa udah nyampe seri ke-6, padahal belum nyoba seri2 awalnya aku :(. KOEI emang jago bikin game model ginian, mengangkat setting sejarah Cina jaman dulu, ketika 3 Kerajaan berjaya, aku gak begitu paham juga sih sebenarnya, soalnya sejarahnya itu puanjang banget, nyari di wiki aja buanyak artikelnya. Sejarah Indonesia aja udah dangkal apalagi sejarah negara orang… yang penting main aja…

Mulai dari Dynasty Warrior 4 Hyper (DW4H), Samurai Warriors 2 (SW2), sampe Romance of the Three Kingdoms XI (ROTKXI) udah kucoba, ya seneng juga, puas ngeliat Grafik yang bagus, apalagi cara penggambaran karakter-karakternya yang keren abis… wuih… gak bosen mainin game-game itu. Pas di rental tus ngliat ada Dynasty Warriors 6 ya langsung tak sikat, keburu dipinjem orang lain. Aku lagi beruntung pas itu, kasetnya masih belum dipajang alias masih baru, “lucky lucky…” kataku dalem ati… ๐Ÿ˜€

Aku baru maen dikit sih, tapi tak usahain beritahu karakteristik game ini semampuku… gimana? gak papa ya? kalo pengen jelas ya maen sendiri aja… ๐Ÿ™‚

Cover

Genre: Beat-‘Em-Up – Action
Developer: Omega Force
Developer: Koei
ESRB Rating: T
Release Date: 11/18/08 (US)

Yang jelas kalo abis maen Warriors Orochi ato Samurai Wariors trus maen Dinasty Warriors 6 jangan kaget lo, abis KOEI “sedikit” ngrubah sistem gamenya. basicnya ya kayak pendahulu2nya tarung di kerumunan orang buanyak sambil ningkatin experiance. yang paling mencolok adalah tampilannya sekarang pake WIDESCREEN alias layar 16:9!!! Keren juga nih, kayak pilem2 anime… ๐Ÿ˜€ jadi siap2 ganti monitor kalo pengen puas maennya… hahaha… Dengan Processor Core 2 Duo 2 GHz + VGA 256 MB + Memory 1GB ternyata kurang bisa memaksimalkan gamenya… >_< Kalo dibuat Resolusi tinggi misalnya 1024×758 trus grafiknya dibuat High semua nyendat2 gitu pas maen. Kalo tak mainin aku pake setting medium, terpaksa, daripada lemot kayak kura2…

Yang baru diantaranya adalah sistem tampilannya, kerasa banget deh.. kayaknya orangnya (prajurit) tambah berjubel, ugh… Awal2 pasti bingung… tampilan kamera pun bisa diputar, jadi gak monoton gitu… walaupun kalo gak terbiasa pasti kagok. Combo yang biasanya ada kayak tekan normal attack 3 kali + special attack, atau lainnya sekarang gak ada. Serangan combo ya pake normal attack biasa, tergantung “Renbu”-nya. RENBU??? apa tuh? Renbu ada tingkatannya mulai level 1 sampe unlimited. Makin tinggi renbu makin sip serangannya alias combonya makin panjang. Renbu ditingkatin dari chain attack, yaitu serangan kita yang terus2an trus gak berhenti2. Special attck sekarang pake sistem TOME. Tome didapat dari mbunuh musuh kayaknya, dengan pake tome officer bisa ngeluarin semacam jurus, misalnya ngeluarin hujan anak panah dari langit, dll… keren juga… gak ada sistem beli kayak di Samurai Warriors 2, Senjata ato Kuda didapat dari game. Sedangkan Skill menggunakan sistem poin. kalo menang kita dapat poin yang bisa dialokasikan buat unlock suatu skill, kayak HP+20, Musou fill faster, Lari tambah cepet, dan banyak lagi. Di tiap game ada semacam misi kaya di SW2, biasanya ada tiga. Tapi ada yang pake sistem waktu >_<, contohnya gini, kita suruh capture base dalam waktu 10 menit. tapi ada juga yang gak, misalnya disuruh menjaga agar Fire Tactic-nya Huang Gai berhasil, dll… Oh ya, disini kita Musou Modenya per Character lo, bukan per Bangsa… jadi banyak sudut pandang yang bisa kita tahu. Yang juga berarti makin lama juga kita namatinnya. fiuh… Kalo dijelasin trus panjang banget, mending eksplore sendiri aja… aku juga belum dalem banget, takut salah nanti… hihihi… Eh iya, di DW6 ini kita bisa nyebur laut lo… alias renang… boleh juga…

ScreenShot:

ScreenShot

Mungkin pembahasannya kurang detail.. namanya juga baru maen 2 hari… apalagi tugas kuliah numpuk jadi gak sempet maen lama-lama… Kalo ada pertanyaan hubungi YM-ku haris_djamboe88. Kalo bisa tak jawab kalo gak ya maaf aja ya… ๐Ÿ˜€