Dynasty Warriors 6


Sebagai penggemar berat Game-game buatan KOEI rasanya sayang kalo nglewatin game yang satu ini, DYNASTY WARRIORS 6!!! Gak kerasa udah nyampe seri ke-6, padahal belum nyoba seri2 awalnya aku😦. KOEI emang jago bikin game model ginian, mengangkat setting sejarah Cina jaman dulu, ketika 3 Kerajaan berjaya, aku gak begitu paham juga sih sebenarnya, soalnya sejarahnya itu puanjang banget, nyari di wiki aja buanyak artikelnya. Sejarah Indonesia aja udah dangkal apalagi sejarah negara orang… yang penting main aja…

Mulai dari Dynasty Warrior 4 Hyper (DW4H), Samurai Warriors 2 (SW2), sampe Romance of the Three Kingdoms XI (ROTKXI) udah kucoba, ya seneng juga, puas ngeliat Grafik yang bagus, apalagi cara penggambaran karakter-karakternya yang keren abis… wuih… gak bosen mainin game-game itu. Pas di rental tus ngliat ada Dynasty Warriors 6 ya langsung tak sikat, keburu dipinjem orang lain. Aku lagi beruntung pas itu, kasetnya masih belum dipajang alias masih baru, “lucky lucky…” kataku dalem ati…😀

Aku baru maen dikit sih, tapi tak usahain beritahu karakteristik game ini semampuku… gimana? gak papa ya? kalo pengen jelas ya maen sendiri aja…🙂

Cover

Genre: Beat-‘Em-Up – Action
Developer: Omega Force
Developer: Koei
ESRB Rating: T
Release Date: 11/18/08 (US)

Yang jelas kalo abis maen Warriors Orochi ato Samurai Wariors trus maen Dinasty Warriors 6 jangan kaget lo, abis KOEI “sedikit” ngrubah sistem gamenya. basicnya ya kayak pendahulu2nya tarung di kerumunan orang buanyak sambil ningkatin experiance. yang paling mencolok adalah tampilannya sekarang pake WIDESCREEN alias layar 16:9!!! Keren juga nih, kayak pilem2 anime…😀 jadi siap2 ganti monitor kalo pengen puas maennya… hahaha… Dengan Processor Core 2 Duo 2 GHz + VGA 256 MB + Memory 1GB ternyata kurang bisa memaksimalkan gamenya… >_< Kalo dibuat Resolusi tinggi misalnya 1024×758 trus grafiknya dibuat High semua nyendat2 gitu pas maen. Kalo tak mainin aku pake setting medium, terpaksa, daripada lemot kayak kura2…

Yang baru diantaranya adalah sistem tampilannya, kerasa banget deh.. kayaknya orangnya (prajurit) tambah berjubel, ugh… Awal2 pasti bingung… tampilan kamera pun bisa diputar, jadi gak monoton gitu… walaupun kalo gak terbiasa pasti kagok. Combo yang biasanya ada kayak tekan normal attack 3 kali + special attack, atau lainnya sekarang gak ada. Serangan combo ya pake normal attack biasa, tergantung “Renbu”-nya. RENBU??? apa tuh? Renbu ada tingkatannya mulai level 1 sampe unlimited. Makin tinggi renbu makin sip serangannya alias combonya makin panjang. Renbu ditingkatin dari chain attack, yaitu serangan kita yang terus2an trus gak berhenti2. Special attck sekarang pake sistem TOME. Tome didapat dari mbunuh musuh kayaknya, dengan pake tome officer bisa ngeluarin semacam jurus, misalnya ngeluarin hujan anak panah dari langit, dll… keren juga… gak ada sistem beli kayak di Samurai Warriors 2, Senjata ato Kuda didapat dari game. Sedangkan Skill menggunakan sistem poin. kalo menang kita dapat poin yang bisa dialokasikan buat unlock suatu skill, kayak HP+20, Musou fill faster, Lari tambah cepet, dan banyak lagi. Di tiap game ada semacam misi kaya di SW2, biasanya ada tiga. Tapi ada yang pake sistem waktu >_<, contohnya gini, kita suruh capture base dalam waktu 10 menit. tapi ada juga yang gak, misalnya disuruh menjaga agar Fire Tactic-nya Huang Gai berhasil, dll… Oh ya, disini kita Musou Modenya per Character lo, bukan per Bangsa… jadi banyak sudut pandang yang bisa kita tahu. Yang juga berarti makin lama juga kita namatinnya. fiuh… Kalo dijelasin trus panjang banget, mending eksplore sendiri aja… aku juga belum dalem banget, takut salah nanti… hihihi… Eh iya, di DW6 ini kita bisa nyebur laut lo… alias renang… boleh juga…

ScreenShot:

ScreenShot

Mungkin pembahasannya kurang detail.. namanya juga baru maen 2 hari… apalagi tugas kuliah numpuk jadi gak sempet maen lama-lama… Kalo ada pertanyaan hubungi YM-ku haris_djamboe88. Kalo bisa tak jawab kalo gak ya maaf aja ya…😀

21 thoughts on “Dynasty Warriors 6

  1. rez@RT-Lu Bu- mengatakan:

    MassYuukk…Jo maen ngene2an wae..
    iso “Gelhut ngko” karo kancam2mu…

  2. bhagas mengatakan:

    suwi g a maen DW terakhir mawn DW4..hehe.>:D

  3. fitraraditya mengatakan:

    mesti game ngenean,,,lek wes oleh PES 2009 ngomongo,,,lek wes ono aq tak melu maen pisan.,,

  4. spyro2527 mengatakan:

    huaaaaa….ga ngerti apa yang kalian omongin
    bukan gamer seh😦
    tapi boleh nanya ndak?
    kalo congklak dah masuk seri brapa yak????
    bekel seri 10 dah kluar blom???😀

  5. Yeni mengatakan:

    huaaaa…ga ngerti apa yang diomongin
    bukan gamer jeeee….

    tanunya maen bola bekel ama congklak
    ngemeng2 bekel seri 7 dah kluar blom???
    kalo congklak dah nyampe seri brapa yak???
    hehehehehe

  6. WISHNEW mengatakan:

    PES2009 YA MAEN, DW9 YA MAEN, BEKEL MAEN, CONGKLAK APALAGI TINGGAL NGELAWAN RAJA TERAKHIR.

  7. aryuanda mengatakan:

    Bosen ah maen dinasti warrior, prince of persia kapan keluarnya ya….

  8. eko wahyu mengatakan:

    bener bgt. ni game terkeren dari sekuel dw…
    apalagi klo udah nge unlock lubu, officer terhebat sepanjang masaa…
    manyep deh tuh lubu pokoknya…
    harus dicoba

  9. arief yamanaka mengatakan:

    cara dapetin zhen ji gimana…????

  10. rizki mengatakan:

    cara dapetin zhen ji gimana sih kok susah banget ya

  11. sule mengatakan:

    pa bner cara dapetin shadow runner king n red hare king maen di changban chaos?

  12. Wahyu Ridiansyah mengatakan:

    gan ente punya save2an Dynasty Warrior yang udah tamat atau Unlock semua. ane cari di google g ada. kalau pun ada link nya udah g bisa. tolong gan

    • Djamboe mengatakan:

      wah gak punya gan, save2an udah ilang dari kompi nih,, mending main sendiri deh, lebih asik, trus pas ndapetin karakter+senjata dengan usaha sendiri itu rasanya puass banget deh,,

  13. Aat Street mengatakan:

    aku ini sudah dapat semua kecuali red hare king gimana sih cara dapatinya balas dok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s