Cara gampang download dari Megaupload, Rapidshare, Mediafire, dan file sharing lain pakai JDownloader


Untuk kamu-kamu yang suka download, software ini menurutku wajib hukumnya buat jadi salah satu kandidat tool downloader terbaik..

Software ini namanya JDownloader, software ini berjalan di lingkungan Java, jadi mau OS (Operating System) apapun asalkan disitu udah terinstal JRE (Java Runtime Environment) maka pasti bisa jalan, ya sesuai moto Java

Write Once, Run Anywhere 😀

Logo JDownloader

Software ini open source, alias gratisan, gak perlu pake nge-crack, patch atau serial number segala udah FULL, asik kan… Software ini mempermudah proses download dari banyak hoster diantaranya yang kalian kenal yaitu Rapidshare, Megaupload, Mediafire, Fileserve, Hotfile, dan banyak lagi.. total hoster yang udah disupport ada.. err… emm… banyak deh, males ngitung.. ;p

Selain itu udah support mutistream parallel stream download (kayak IDM kali ya, file-nya dipecah-pecah trus didonlot secara paralel jadi hasilnya lebih cepet gitu), captcha recognition, automatic merging (gabung file ekstensi .001, .002, dst), automatic extract (jika file yang didonlot dicompress pake .zip, .rar, dll), dan banyak add-on lainnya..

Tampilan saat JDownloader dijalankan

Enaknya software ini, dia bisa resume lo, jadi biasanya aku pake malem-malem, masukkan queue link download trus jalankan JDownloader… abis itu aku tinggal tidur.. haha.. esoknya selesai deh donlotannya..😀 Kalo gak selesai bisa di-stop, trus mau dilanjutkan kapan lagi juga boleh, ntar dia resume dari donlotan yang udah jalan.. gak ngulang dari awal jadinya. 

Gak usah ragu-ragu, donlot aja langsung trus nyoba, sekalian belajar setting-settingannya… nanti di situsnya ada banyak pilihan OS, kamu pilih aja sesuai OS, jangan lupa harus terinstal JRE dulu ya, ntar gak bisa jalan tanpa itu..

Selamat men-dowload..😀

3 thoughts on “Cara gampang download dari Megaupload, Rapidshare, Mediafire, dan file sharing lain pakai JDownloader

  1. huhuy mengatakan:

    trims yo

  2. grescia mengatakan:

    cara pake nya gimana

    • Djamboe mengatakan:

      Kamu copy aja link dari situs2 file sharing, kayak megaupload mediafire rapidshare dll, trus buka Jdownloader-nya tambahin link ke program, tapi biasanya jika kamu copy link otomatis nambah sendiri ke programnya, jadi gak usah nambahin secara manual

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s