Penelusuran di Google sekarang bisa dengan menggunakan gambar??

Baru saja ada email notifikasi FB masuk ke email, kata temen saya “Wih, google keren, kok bisa tau ya?”. Terus terang saya juga penasaran, kejutan apa lagi yang akan diberikan si raksasa mesin pencari ini. Setelah melihat postingan di FB, ternyata Google baru saja meluncurkan fasilitas baru mereka, yaitu penelusuran gambar dengan kunci gambar juga! sebelumnya kan kalo kita mau mencari sebuah gambar kita kudu tahu kata kuncinya, nah sekarang mereka melengkapi kunci penelusuran dengan gambar juga, keren juga ya..

Semasa kuliah dulu saya pernah belajar tentang Citra, atau masalah gambar. Dan setahu saya dulu untuk menyamakan dua buah gambar itu lumayan sulit juga, dibutuhkan algoritma dan rumus-rumus yang rumit untuk dapat mengambil kesimpulan apakah dua gambar itu mirip apa tidak secara visual. Waktu komputasi / perhitungan itu juga lama tergantung threshold / batas kemiripan yang dimasukkan dalam program. Tapi setelah saya coba sendiri penelusuran gambar dengan kunci gambar saya berdecak kagum, selain waktu pencarian yang relatif singkat, hasil pencariannya pun saya rasa sudah sesuai, apalagi jika kata kunci yang dimasukan juga tepat.. 2 jempol buat google! eh, 4 aja sekalian soalnya keren banget! Baca lebih lanjut

Logo Google 9 Juni 2011, Keren!

Logo Google 9 Juni 2011, Keren banget

Hari ini, 9 Juni 2011, Google mengganti logonya menjadi Gitar yang bisa dimainkan lo.. keren banget, selain bisa dipetik juga dimainkan pake keyboard.. ๐Ÿ˜€

96 Tahun silam Les Paul, bagi yang suka maen gitar pasti tahu deh, dilahirkan.. Untuk memperingati ulang tahunnya Google secara sepesial mengubah logo mereka..

Google Les Paul

Logo memakai HTML5, bukan Flash, jadi browser yang lama-lama mungkin gak bisa memainkannya.. Oh ya aku kasih lagu sederhana buat nyoba, cukup tekan tombol berikut dan Voila! jadilah rangkaian lagu yang sudah pasti kalian kenal ๐Ÿ˜€

  • asdfgda hkjhg fhgfda sfdsa fdfhghgda dsdfgd fdfhghgda dsfsa
  • adadfgg jkjkjg adadfgg jkjkjg adgffgfdafda adgffgfdafda

Selamat mencoba di Google..

Angry Bird Rio for PC

Bagi penggemar game Angry sekarang udah keluar versi terbarunya, Angry Bird Rio.. ๐Ÿ˜€

Berikut kutipan yangs aya ambil dari Wikipedia..

Angry Birds Rio, a stand-alone edition tying into the release of the 20th Century Fox animated film Rio, was launched for iOS, Android and Mac OS X in March 2011. In this version, the Angry Birds characters appear in Rio de Janeiro and interact with characters from the film. Angry Birds Rio initially includes two chapters, each with 30 levels; the Angry Birds rescue caged exotic birds in the first chapter and attack evil marmosets in the second and third chapters. The game also includes new hidden items and planned level updates in May, July, October and November 2011. The reception of Angry Birds Rio has been positive, with Ryan Rigney of GamePro saying the iOS version “boasts some notable improvements on its predecessors” and Levi Buchanan of IGN, in his review of the Android version, calling the game “a smart, snappy new chapter for the series”. Since release, Angry Birds Rio has been downloaded more than 10 million times. The first planned update, a new chapter called Beach Volley, was released in May 2011 for Symbian, iOS and Android and included 30 new game levels. (Wikipedia)

Angry Bird Rio settingnya di Rio de Janeiro dan disana para karakter berinteraksi dengan tokoh dari film animasi Rio produksi 20th Century Fox. Nanti ceritanya Angry Bird ditangkep trus dibawa ke Rio de Janeiro, nah disana mereka lepas dari kurungan (sakti gitu loh) dan malah nyelametin burung-burung lain yang lagi di kurung.

Kalo gak salah ada 3 chapter (yang sudah Unlock dari 5 chapter) yang masing-masing terdiri dari 30 level, banyak juga ya… ๐Ÿ˜€ Penambahan Chapter direncanakan bulan Mei, Juli, Oktober, dan November 2011, jadi tetep update ya. Baca lebih lanjut