Minitroopers, game perang-perangan yang penuh strategi

Kalo kamu seneng sama game MyBrute pasti kamu bakal seneng sama game yang satu ini, Minitroopers. Minitroopers diproduksi oleh developer game yang juga membuat game mybrute.

Berbeda dengan mybrute yang temanya silat/pertarungan dengan senjata tradisional, tema minitroopers ini adalah pertempuran antar pasukan dengan senjata-senjata modern yang keren abis pokoknya, ada shotgun, ak-47, granat, tank, peluncur roket, sniper, dan masih banyak lagi.

Kalo di mybrute kita tidak bisa memilih karakter atau skill yang didapat ketika naik level, di minitroopers ini justru sebaliknya. Kita bisa memilih tentara dan juga senjata yang dipakai dalam pertempuran, demikian juga dengan skill yang ada. Unsur strategi sangat menentukan kemenangan kita dalam pertempuran. Pemilihan kombinasi tentara, senjata, dan skill akan mempengaruhi tingkat kesolidan pasukan kita agar dapat menghadapi berbagai kombinasi pasukan musuh.

Saat pertama kali join game, kita disuruh memilih 5 tentara yang sudah disediakan oleh sistem, tiap tentara mempunyai senjata dan skill masing-masing, carilah kombinasi senjata dan skill yang cocok serta saling bersinergi satu sama lain.

Pilih tentara yang pas antara senjata dan skillnya

Setelah itu, di headquarter kamu dikasih 3 kali kesempatan untuk bertempur perharinya, jika menang akan mendapat 2 Gold dan jika kalah 1 Gold. Gold digunakan untuk rekrut tentara baru dan juga upgrade level. Tiap naik level tentara akan mendapat 2 pilihan (bisa mendapat senjata atau skill), pilihlah kombinasi yang pas sehingga pasukanmu kompak di medan pertempuran. 😀

daftar pasukan

Pilihan pertempuran yang tersedia

Daftar senjata/skill yang bisa didapat

Bisa dilihat di gambar diatas banyak banget senjata dan skill yang bisa diperoleh, banyak kombinasi dan strategi yang bisa kita terapkan. Tapi faktor keberuntungan sedikit banyak juga berpengaruh terhadap kemenangan kita. 😀

Oh ya, seperti halnya mybrute, di minitroopers juga ada system rekrut, jika kamu ngasih link join ke orang lain trus orang itu buat akun minitroopers juga maka nantinya kamu akan mendapat Gold.

Untuk join kamu bisa ke link aku di Minitroopers, kalo udah kasih tau aku ya nanti aku buat buat akun di linkmu, sama-sama enak kan 😀 Selamat bermain..

Join Here Right Now!

Penelusuran di Google sekarang bisa dengan menggunakan gambar??

Baru saja ada email notifikasi FB masuk ke email, kata temen saya “Wih, google keren, kok bisa tau ya?”. Terus terang saya juga penasaran, kejutan apa lagi yang akan diberikan si raksasa mesin pencari ini. Setelah melihat postingan di FB, ternyata Google baru saja meluncurkan fasilitas baru mereka, yaitu penelusuran gambar dengan kunci gambar juga! sebelumnya kan kalo kita mau mencari sebuah gambar kita kudu tahu kata kuncinya, nah sekarang mereka melengkapi kunci penelusuran dengan gambar juga, keren juga ya..

Semasa kuliah dulu saya pernah belajar tentang Citra, atau masalah gambar. Dan setahu saya dulu untuk menyamakan dua buah gambar itu lumayan sulit juga, dibutuhkan algoritma dan rumus-rumus yang rumit untuk dapat mengambil kesimpulan apakah dua gambar itu mirip apa tidak secara visual. Waktu komputasi / perhitungan itu juga lama tergantung threshold / batas kemiripan yang dimasukkan dalam program. Tapi setelah saya coba sendiri penelusuran gambar dengan kunci gambar saya berdecak kagum, selain waktu pencarian yang relatif singkat, hasil pencariannya pun saya rasa sudah sesuai, apalagi jika kata kunci yang dimasukan juga tepat.. 2 jempol buat google! eh, 4 aja sekalian soalnya keren banget! Baca lebih lanjut

Cara gampang download dari Megaupload, Rapidshare, Mediafire, dan file sharing lain pakai JDownloader

Untuk kamu-kamu yang suka download, software ini menurutku wajib hukumnya buat jadi salah satu kandidat tool downloader terbaik..

Software ini namanya JDownloader, software ini berjalan di lingkungan Java, jadi mau OS (Operating System) apapun asalkan disitu udah terinstal JRE (Java Runtime Environment) maka pasti bisa jalan, ya sesuai moto Java

Write Once, Run Anywhere 😀

Logo JDownloader

Software ini open source, alias gratisan, gak perlu pake nge-crack, patch atau serial number segala udah FULL, asik kan… Software ini mempermudah proses download dari banyak hoster diantaranya yang kalian kenal yaitu Rapidshare, Megaupload, Mediafire, Fileserve, Hotfile, dan banyak lagi.. total hoster yang udah disupport ada.. err… emm… banyak deh, males ngitung.. ;p

Selain itu udah support mutistream parallel stream download (kayak IDM kali ya, file-nya dipecah-pecah trus didonlot secara paralel jadi hasilnya lebih cepet gitu), captcha recognition, automatic merging (gabung file ekstensi .001, .002, dst), automatic extract (jika file yang didonlot dicompress pake .zip, .rar, dll), dan banyak add-on lainnya..

Tampilan saat JDownloader dijalankan

Enaknya software ini, dia bisa resume lo, jadi biasanya aku pake malem-malem, masukkan queue link download trus jalankan JDownloader… abis itu aku tinggal tidur.. haha.. esoknya selesai deh donlotannya.. 😀 Kalo gak selesai bisa di-stop, trus mau dilanjutkan kapan lagi juga boleh, ntar dia resume dari donlotan yang udah jalan.. gak ngulang dari awal jadinya.  Baca lebih lanjut

Sistem Pengurusan Pajak Kendaraan Bermotor

Kali ini postingannya agak beda, mode serius! hahaha, ini tugas Mata Kuliah Analisis Desain Terstruktur jadi gak boleh ngawur, bisa-biasa nilainya juga jadi amburadul kalau setengah-setengah membuatnya. 😀

Postingan ini membahas tentang Sistem Pengurusan Pajak Kendaraan Bermotor, sebenarnya susah juga menganalisisnya, berhubung tidak pernah melakukan ya bisa saja hasil pekerjaan kami (Haris, Andre, dan Haikal) ada yang salah dan meleset dari kenyataan. Jadi mohon bantuannya, misalkan ada tolong dikoreksi agar bisa disempurnakan. Terimakasih.

Selengkapnya dapat dibuka di halaman ini

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini, jika ada saran atau kritik tinggalkan saja komentar. Tiada gading yang tak retak tiada manusia yang sempurna.. 😀

Dynasty Warriors 6

Sebagai penggemar berat Game-game buatan KOEI rasanya sayang kalo nglewatin game yang satu ini, DYNASTY WARRIORS 6!!! Gak kerasa udah nyampe seri ke-6, padahal belum nyoba seri2 awalnya aku :(. KOEI emang jago bikin game model ginian, mengangkat setting sejarah Cina jaman dulu, ketika 3 Kerajaan berjaya, aku gak begitu paham juga sih sebenarnya, soalnya sejarahnya itu puanjang banget, nyari di wiki aja buanyak artikelnya. Sejarah Indonesia aja udah dangkal apalagi sejarah negara orang… yang penting main aja…

Mulai dari Dynasty Warrior 4 Hyper (DW4H), Samurai Warriors 2 (SW2), sampe Romance of the Three Kingdoms XI (ROTKXI) udah kucoba, ya seneng juga, puas ngeliat Grafik yang bagus, apalagi cara penggambaran karakter-karakternya yang keren abis… wuih… gak bosen mainin game-game itu. Pas di rental tus ngliat ada Dynasty Warriors 6 ya langsung tak sikat, keburu dipinjem orang lain. Aku lagi beruntung pas itu, kasetnya masih belum dipajang alias masih baru, “lucky lucky…” kataku dalem ati… 😀

Aku baru maen dikit sih, tapi tak usahain beritahu karakteristik game ini semampuku… gimana? gak papa ya? kalo pengen jelas ya maen sendiri aja… 🙂

Cover

Genre: Beat-‘Em-Up – Action
Developer: Omega Force
Developer: Koei
ESRB Rating: T
Release Date: 11/18/08 (US)

Yang jelas kalo abis maen Warriors Orochi ato Samurai Wariors trus maen Dinasty Warriors 6 jangan kaget lo, abis KOEI “sedikit” ngrubah sistem gamenya. basicnya ya kayak pendahulu2nya tarung di kerumunan orang buanyak sambil ningkatin experiance. yang paling mencolok adalah tampilannya sekarang pake WIDESCREEN alias layar 16:9!!! Keren juga nih, kayak pilem2 anime… 😀 jadi siap2 ganti monitor kalo pengen puas maennya… hahaha… Dengan Processor Core 2 Duo 2 GHz + VGA 256 MB + Memory 1GB ternyata kurang bisa memaksimalkan gamenya… >_< Kalo dibuat Resolusi tinggi misalnya 1024×758 trus grafiknya dibuat High semua nyendat2 gitu pas maen. Kalo tak mainin aku pake setting medium, terpaksa, daripada lemot kayak kura2…

Yang baru diantaranya adalah sistem tampilannya, kerasa banget deh.. kayaknya orangnya (prajurit) tambah berjubel, ugh… Awal2 pasti bingung… tampilan kamera pun bisa diputar, jadi gak monoton gitu… walaupun kalo gak terbiasa pasti kagok. Combo yang biasanya ada kayak tekan normal attack 3 kali + special attack, atau lainnya sekarang gak ada. Serangan combo ya pake normal attack biasa, tergantung “Renbu”-nya. RENBU??? apa tuh? Renbu ada tingkatannya mulai level 1 sampe unlimited. Makin tinggi renbu makin sip serangannya alias combonya makin panjang. Renbu ditingkatin dari chain attack, yaitu serangan kita yang terus2an trus gak berhenti2. Special attck sekarang pake sistem TOME. Tome didapat dari mbunuh musuh kayaknya, dengan pake tome officer bisa ngeluarin semacam jurus, misalnya ngeluarin hujan anak panah dari langit, dll… keren juga… gak ada sistem beli kayak di Samurai Warriors 2, Senjata ato Kuda didapat dari game. Sedangkan Skill menggunakan sistem poin. kalo menang kita dapat poin yang bisa dialokasikan buat unlock suatu skill, kayak HP+20, Musou fill faster, Lari tambah cepet, dan banyak lagi. Di tiap game ada semacam misi kaya di SW2, biasanya ada tiga. Tapi ada yang pake sistem waktu >_<, contohnya gini, kita suruh capture base dalam waktu 10 menit. tapi ada juga yang gak, misalnya disuruh menjaga agar Fire Tactic-nya Huang Gai berhasil, dll… Oh ya, disini kita Musou Modenya per Character lo, bukan per Bangsa… jadi banyak sudut pandang yang bisa kita tahu. Yang juga berarti makin lama juga kita namatinnya. fiuh… Kalo dijelasin trus panjang banget, mending eksplore sendiri aja… aku juga belum dalem banget, takut salah nanti… hihihi… Eh iya, di DW6 ini kita bisa nyebur laut lo… alias renang… boleh juga…

ScreenShot:

ScreenShot

Mungkin pembahasannya kurang detail.. namanya juga baru maen 2 hari… apalagi tugas kuliah numpuk jadi gak sempet maen lama-lama… Kalo ada pertanyaan hubungi YM-ku haris_djamboe88. Kalo bisa tak jawab kalo gak ya maaf aja ya… 😀

Warriors Orochi

Adakah yang pernah main dynasty warrior? atau samurai warrior? kalau belum main aja Warriors Orochi… lho kok gitu… ya soalnya dua game diatas disatukan dalam satu game, Warriors Orochi.. jadi kalo maen itu kita bisa tahu dikit-dikit lah tentang karakter-karakter dalam game dynasty warrior atau Samurai warrior.

PUBLISHER: Koei
DEVELOPER: Omega Force
GENRE(S): Action, Beat-‘Em-Up
PLAYERS: 2
ESRB RATING: T (Teen)
RELEASE DATE: March 25, 2008

Baca lebih lanjut

Hayate no Gotoku

Hayate the Combat Butler adalah sebuah seri manga karangan Kenjiro Hata. kalo gak salah di jepang, manga ini sudah memasuki volume ke-17 ato 18-an. edisi inggrisnya sudah di-lisensi oleh Viz Media yang didistribusikan di Amerika Utara. Manga ini bergenre campuran, banyak unsur2 yang ada didalamnya, seperti action, komedi, bahkan drama juga ada. selain itu, manga ini juga sering meniru atau lebih tepatnya memparodikan hal-hal populer disekitarnya, seperti anime, manga, video game, dan tradisi yang populer. pokoknya kayak nasi campur, serba ada… lucu… banyak kesalahpahaman dan hal-hal aneh yang ditampilkan… 😀
Animenya mulai tayang pada 1 April 2007, dan dijadwalkan berakhir 30 maret 2008 di TV Tokyo. season keduanya akan tayang 31 maret 208, berdasarkan situs resmi TV Tokyo. sedangkan manganya (volume 18) mulai 2 April 2008 di harian Shonen Sunday. dari jadwal diatas sekarang hayate sudah masuk season kedua lo… (aku baru punya sampe nomer 41 :(, telat…)

Ceritanya berkisar pada seorang anak laki-laki yang sangat miskin dan mulai bekerja sebagai butler (semacam pelayan, tapi tingkatannya lebih tinggi, kalo gak salah bertanggung jawab lebih dari pelayan biasa, aku juga agak bingung masalah arti butler ini :D). hayate bekerja sebagai butler karena suatu kesalahpahaman dengan seorang anak perempuan, Sanzenin Nagi, bahkan anehnya keduanya tidak pernah menyadari kesalahpahaman itu… pokoknya aneh… tapi lucu juga… hehehe… Nah, sebagai butler dari keluarga kaya dan ternama, hayate mendapat banyak persoalan-persoalan yang bermacam-macam, mulai dari intern keluarga sanzenin, teman sekolah, sampai orang-orang tidak jelas…

hayate no gotoku

Kalo pengen lihat anime yang aneh bin lucu, lihat aja anime ini… parodi-parodi yang kreatif serta kata-kata yang sering disensor (soale niru dari sumber lain, emang disengaja dari filmnya biar ada kesan tertentu gitu) lumayan menghibur juga… itu sih penilaianku, kalo penasaran ya langsung tonton aja sendiri… hehehe :mrgreen: