Minitroopers, game perang-perangan yang penuh strategi

Kalo kamu seneng sama game MyBrute pasti kamu bakal seneng sama game yang satu ini, Minitroopers. Minitroopers diproduksi oleh developer game yang juga membuat game mybrute.

Berbeda dengan mybrute yang temanya silat/pertarungan dengan senjata tradisional, tema minitroopers ini adalah pertempuran antar pasukan dengan senjata-senjata modern yang keren abis pokoknya, ada shotgun, ak-47, granat, tank, peluncur roket, sniper, dan masih banyak lagi.

Kalo di mybrute kita tidak bisa memilih karakter atau skill yang didapat ketika naik level, di minitroopers ini justru sebaliknya. Kita bisa memilih tentara dan juga senjata yang dipakai dalam pertempuran, demikian juga dengan skill yang ada. Unsur strategi sangat menentukan kemenangan kita dalam pertempuran. Pemilihan kombinasi tentara, senjata, dan skill akan mempengaruhi tingkat kesolidan pasukan kita agar dapat menghadapi berbagai kombinasi pasukan musuh.

Saat pertama kali join game, kita disuruh memilih 5 tentara yang sudah disediakan oleh sistem, tiap tentara mempunyai senjata dan skill masing-masing, carilah kombinasi senjata dan skill yang cocok serta saling bersinergi satu sama lain.

Pilih tentara yang pas antara senjata dan skillnya

Setelah itu, di headquarter kamu dikasih 3 kali kesempatan untuk bertempur perharinya, jika menang akan mendapat 2 Gold dan jika kalah 1 Gold. Gold digunakan untuk rekrut tentara baru dan juga upgrade level. Tiap naik level tentara akan mendapat 2 pilihan (bisa mendapat senjata atau skill), pilihlah kombinasi yang pas sehingga pasukanmu kompak di medan pertempuran. 😀

daftar pasukan

Pilihan pertempuran yang tersedia

Daftar senjata/skill yang bisa didapat

Bisa dilihat di gambar diatas banyak banget senjata dan skill yang bisa diperoleh, banyak kombinasi dan strategi yang bisa kita terapkan. Tapi faktor keberuntungan sedikit banyak juga berpengaruh terhadap kemenangan kita. 😀

Oh ya, seperti halnya mybrute, di minitroopers juga ada system rekrut, jika kamu ngasih link join ke orang lain trus orang itu buat akun minitroopers juga maka nantinya kamu akan mendapat Gold.

Untuk join kamu bisa ke link aku di Minitroopers, kalo udah kasih tau aku ya nanti aku buat buat akun di linkmu, sama-sama enak kan 😀 Selamat bermain..

Join Here Right Now!

Cara Setting koneksi antar komputer via Wi-Fi [For Windows XP]

Beberapa bulan yang lalu saya posting cara setting koneksi antar komputer via wifi untuk windows 7, dalam postingan tersebut saya pernah janji mau posting cara setting tapi untuk windows xp, nah setelah 8 bulan kemudian (hari ini) baru saya bisa penuhi janji itu -,-” *lama banget dah* Sebenarnya bahan sudah ada tapi malesnya itu lo, mau posting ada aja alesan hingga tertunda terus, maafin ye 😀

Pada intinya caranya sama dengan versi Windows 7, yaitu dengan membuat koneksi adhoc juga. Penjelasan kali ini singkat saja ya, kalo ada istilah2 yang belum tau bisa dibaca dulu postingan saya yang versi Win 7, hehe..

Langkah-langkah sebagai berikut: 

1. Pastikan wifi terinstall dan udah nyala/enabled! Kalo yang gak punya built-in wifi, contohnya Desktop PC, bisa pake perangkat wifi portable.

2. Klik kanan gambar koneksi wifi di taskbar, trus pilih View Available Wireless Network.

Baca lebih lanjut

Penelusuran di Google sekarang bisa dengan menggunakan gambar??

Baru saja ada email notifikasi FB masuk ke email, kata temen saya “Wih, google keren, kok bisa tau ya?”. Terus terang saya juga penasaran, kejutan apa lagi yang akan diberikan si raksasa mesin pencari ini. Setelah melihat postingan di FB, ternyata Google baru saja meluncurkan fasilitas baru mereka, yaitu penelusuran gambar dengan kunci gambar juga! sebelumnya kan kalo kita mau mencari sebuah gambar kita kudu tahu kata kuncinya, nah sekarang mereka melengkapi kunci penelusuran dengan gambar juga, keren juga ya..

Semasa kuliah dulu saya pernah belajar tentang Citra, atau masalah gambar. Dan setahu saya dulu untuk menyamakan dua buah gambar itu lumayan sulit juga, dibutuhkan algoritma dan rumus-rumus yang rumit untuk dapat mengambil kesimpulan apakah dua gambar itu mirip apa tidak secara visual. Waktu komputasi / perhitungan itu juga lama tergantung threshold / batas kemiripan yang dimasukkan dalam program. Tapi setelah saya coba sendiri penelusuran gambar dengan kunci gambar saya berdecak kagum, selain waktu pencarian yang relatif singkat, hasil pencariannya pun saya rasa sudah sesuai, apalagi jika kata kunci yang dimasukan juga tepat.. 2 jempol buat google! eh, 4 aja sekalian soalnya keren banget! Baca lebih lanjut

Logo Google 9 Juni 2011, Keren!

Logo Google 9 Juni 2011, Keren banget

Hari ini, 9 Juni 2011, Google mengganti logonya menjadi Gitar yang bisa dimainkan lo.. keren banget, selain bisa dipetik juga dimainkan pake keyboard.. 😀

96 Tahun silam Les Paul, bagi yang suka maen gitar pasti tahu deh, dilahirkan.. Untuk memperingati ulang tahunnya Google secara sepesial mengubah logo mereka..

Google Les Paul

Logo memakai HTML5, bukan Flash, jadi browser yang lama-lama mungkin gak bisa memainkannya.. Oh ya aku kasih lagu sederhana buat nyoba, cukup tekan tombol berikut dan Voila! jadilah rangkaian lagu yang sudah pasti kalian kenal 😀

  • asdfgda hkjhg fhgfda sfdsa fdfhghgda dsdfgd fdfhghgda dsfsa
  • adadfgg jkjkjg adadfgg jkjkjg adgffgfdafda adgffgfdafda

Selamat mencoba di Google..