Cara gampang download dari Megaupload, Rapidshare, Mediafire, dan file sharing lain pakai JDownloader

Untuk kamu-kamu yang suka download, software ini menurutku wajib hukumnya buat jadi salah satu kandidat tool downloader terbaik..

Software ini namanya JDownloader, software ini berjalan di lingkungan Java, jadi mau OS (Operating System) apapun asalkan disitu udah terinstal JRE (Java Runtime Environment) maka pasti bisa jalan, ya sesuai moto Java

Write Once, Run Anywhere 😀

Logo JDownloader

Software ini open source, alias gratisan, gak perlu pake nge-crack, patch atau serial number segala udah FULL, asik kan… Software ini mempermudah proses download dari banyak hoster diantaranya yang kalian kenal yaitu Rapidshare, Megaupload, Mediafire, Fileserve, Hotfile, dan banyak lagi.. total hoster yang udah disupport ada.. err… emm… banyak deh, males ngitung.. ;p

Selain itu udah support mutistream parallel stream download (kayak IDM kali ya, file-nya dipecah-pecah trus didonlot secara paralel jadi hasilnya lebih cepet gitu), captcha recognition, automatic merging (gabung file ekstensi .001, .002, dst), automatic extract (jika file yang didonlot dicompress pake .zip, .rar, dll), dan banyak add-on lainnya..

Tampilan saat JDownloader dijalankan

Enaknya software ini, dia bisa resume lo, jadi biasanya aku pake malem-malem, masukkan queue link download trus jalankan JDownloader… abis itu aku tinggal tidur.. haha.. esoknya selesai deh donlotannya.. 😀 Kalo gak selesai bisa di-stop, trus mau dilanjutkan kapan lagi juga boleh, ntar dia resume dari donlotan yang udah jalan.. gak ngulang dari awal jadinya.  Baca lebih lanjut

Download Manga

Waktu liburan adalah waktu yang ditunggu-tunggu, gak cuma buat nglepasin stress tapi juga kesempatan untuk bertemu keluarga. Kampus Informatika yang biasanya rame mendadak jadi sepi, tidak nampak sosok-sosok kehidupan yang lalu lalang di sekitar kampus, kampus jadi serasa mati, kecuali mahasiswa-mahasiswa yang tidak pulang kampung dan Bapak-bapak penjaga yang senantiasa setia menjaga kampus tercinta ini.. Semangat Pak..!!! 🙂

Aku yang sudah pulang kampung beberapa hari yang lalu juga menjadi salah satu sosok kehidupan yang meramaikan kampus, utamanya lab… Waktu liburan adalah waktunya panen..!!! Lho kok.. maksudnya, waktu liburan adalah masa dimana penggunaan internet di lingkungan kampus seminimal mungkin, artinya cuma segelintir orang yang menggunakan jasa internet, dengan kata lain bandwidth yang biasanya dipakai rebutan orang sekampus sehingga internet lemot sekarang jarang yang make… so Wush wush wush… Internet jadi lancar… Browsing, Surfing, dll jadi cepet….

Entah mulai kapan aku jadi maniak Downloader, mungkin sejak jadi mahasiswa, disini aku keranjingan sama yang namanya Manga alias Komik Jepang… wuih… banyak banget trus keren-keren… Pokoknya liat Manga mataku jadi Hijau…. awalnya aku cuma ngopi-ngopi punya orang, tapi lama-kelamaan manga-manga tersebut jarang diupdate akhirnya mau gak mau harus download sendiri…

Yah sejak itu kalau ke kampus gak lengkap kalo gak Download…. Akhirnya jadi Maniak deh… Kalo internet jadi lemot rasanya jadi emosi..!!! 🙂 Tapi mau gimana lagi, kampus bukan milikku sendiri, tapi milik bersama… Jadi kita harus berbagi… betul gak… Walaupun kadang-kadang pengen dimiliki sendiri :p…