Test your Internet Connection…!!!

Baru aja aku liat thread di kaskus yang mbahas tentang kecepatan koneksi internet. Anjrit… di thread itu dipameri koneksi-koneksi yang super cepet, bayangkan aja speednya sampe 110 MBps rata-rata diatas 50 MBps. Siapa yang gak iri liatnya.. aku aja sampe ngiler liatnya.. coba aku punya speed segitu, wuih donlot cuma pake itungan jari aja udah kelar…
Di situ pamer screenshot summary kecepatan koneksi masing. kalo di Indonesia rata-rata di bawah 1 MBps jauh banget kalo dibandingkan sama di luar negeri. katanya sih selama di Indonesia belum punya backbone sendiri speednya ya gak bakal gede.

Iseng aku nyoba speed di kampusku wah jauh banget sama koneksi diatas 😦 , namanya juga gratisan ya mau gimana lagi…

Ini nih hasil test di kampusku

Di paksa-paksain hasilnya gak bisa lebih dari 1 MBps 😦 , ya segitu aja udah lumayan menthok. ya mungkin tergantung jamnya juga sih. namanya juga pengguna biasa, lain lagi kalo Adminnya 😀

Nyoba lagi ah, eh gak taunya ningkat, lagi sepi mungkin. lumayan bisa lebih dari 1MBps. hehehe 😀

Oh ya kalo ada yang pengen coba ngitung koneksi internet klik aja link ini

Kalo ada yang tahu cara ndoping speed hubungi aku lo ya 😀

Download Manga

Waktu liburan adalah waktu yang ditunggu-tunggu, gak cuma buat nglepasin stress tapi juga kesempatan untuk bertemu keluarga. Kampus Informatika yang biasanya rame mendadak jadi sepi, tidak nampak sosok-sosok kehidupan yang lalu lalang di sekitar kampus, kampus jadi serasa mati, kecuali mahasiswa-mahasiswa yang tidak pulang kampung dan Bapak-bapak penjaga yang senantiasa setia menjaga kampus tercinta ini.. Semangat Pak..!!! 🙂

Aku yang sudah pulang kampung beberapa hari yang lalu juga menjadi salah satu sosok kehidupan yang meramaikan kampus, utamanya lab… Waktu liburan adalah waktunya panen..!!! Lho kok.. maksudnya, waktu liburan adalah masa dimana penggunaan internet di lingkungan kampus seminimal mungkin, artinya cuma segelintir orang yang menggunakan jasa internet, dengan kata lain bandwidth yang biasanya dipakai rebutan orang sekampus sehingga internet lemot sekarang jarang yang make… so Wush wush wush… Internet jadi lancar… Browsing, Surfing, dll jadi cepet….

Entah mulai kapan aku jadi maniak Downloader, mungkin sejak jadi mahasiswa, disini aku keranjingan sama yang namanya Manga alias Komik Jepang… wuih… banyak banget trus keren-keren… Pokoknya liat Manga mataku jadi Hijau…. awalnya aku cuma ngopi-ngopi punya orang, tapi lama-kelamaan manga-manga tersebut jarang diupdate akhirnya mau gak mau harus download sendiri…

Yah sejak itu kalau ke kampus gak lengkap kalo gak Download…. Akhirnya jadi Maniak deh… Kalo internet jadi lemot rasanya jadi emosi..!!! 🙂 Tapi mau gimana lagi, kampus bukan milikku sendiri, tapi milik bersama… Jadi kita harus berbagi… betul gak… Walaupun kadang-kadang pengen dimiliki sendiri :p…