Cara gampang download dari Megaupload, Rapidshare, Mediafire, dan file sharing lain pakai JDownloader

Untuk kamu-kamu yang suka download, software ini menurutku wajib hukumnya buat jadi salah satu kandidat tool downloader terbaik..

Software ini namanya JDownloader, software ini berjalan di lingkungan Java, jadi mau OS (Operating System) apapun asalkan disitu udah terinstal JRE (Java Runtime Environment) maka pasti bisa jalan, ya sesuai moto Java

Write Once, Run Anywhere 😀

Logo JDownloader

Software ini open source, alias gratisan, gak perlu pake nge-crack, patch atau serial number segala udah FULL, asik kan… Software ini mempermudah proses download dari banyak hoster diantaranya yang kalian kenal yaitu Rapidshare, Megaupload, Mediafire, Fileserve, Hotfile, dan banyak lagi.. total hoster yang udah disupport ada.. err… emm… banyak deh, males ngitung.. ;p

Selain itu udah support mutistream parallel stream download (kayak IDM kali ya, file-nya dipecah-pecah trus didonlot secara paralel jadi hasilnya lebih cepet gitu), captcha recognition, automatic merging (gabung file ekstensi .001, .002, dst), automatic extract (jika file yang didonlot dicompress pake .zip, .rar, dll), dan banyak add-on lainnya..

Tampilan saat JDownloader dijalankan

Enaknya software ini, dia bisa resume lo, jadi biasanya aku pake malem-malem, masukkan queue link download trus jalankan JDownloader… abis itu aku tinggal tidur.. haha.. esoknya selesai deh donlotannya.. 😀 Kalo gak selesai bisa di-stop, trus mau dilanjutkan kapan lagi juga boleh, ntar dia resume dari donlotan yang udah jalan.. gak ngulang dari awal jadinya.  Baca lebih lanjut

How to make a simple timer in java

Dalam bahasa pemrograman java kita bisa membuat semacam pewaktu (timer) sederhana dengan memanfaatkan class Timer (javax.swing.Timer). Walaupun sederhana tapi class ini sangat berguna terutama untuk membuat semacam animasi yang membutuhkan pewaktu, seperti membuat jam, animasi teks berjalan, atau untuk fungsi-fungsi lain.

Kali ini akan saya contohkan dalam pembuatan timer sederhana yang mensimulasikan stopwatch, program ini akan menghitung detik mulai detik ke-0, 1, 2, dan seterusnya.

// kita import dulu dari library segala sesuatu yang kita butuhkan

import java.awt.FlowLayout;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JLabel;

import javax.swing.Timer;

// kita buat kelas timer yang meng-extends JFrame sebagai tampilan GUI

public class timer extends JFrame{

private Timer myTimer;

private int jam=0, menit=0, detik=0;

private JLabel mylabel;

public timer(){

// inisialisasi tampilan

mylabel = new JLabel(“time”);

this.add(mylabel);

this.setVisible(true);

this.setSize(50,50);

this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

// inisialisasi timer, parameter pertama adalah delay-nya (dalam milisekon)

// dan yang kedua adalah kelas yang akan menghandle timernya

myTimer = new Timer(100, new TimerHandler());

// jika inisialisasi selesai kita mulai pewaktunya

myTimer.start();

}

// Kelas yang menghandle timer

private class TimerHandler implements ActionListener{

private String buff;

private void write(){

buff = String.format(“ %s%3d :%3d :%3d”, “Timer: “,jam, menit, detik); // penampung string

mylabel.setText(buff); // tampilkan ke layar

}

// tulis yang akan dilakukan program di dalam fungsi override ini

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

detik++;

if(detik==60){ detik=0; menit++; }

if(menit==60){ menit=0; jam++; }

if(jam==24){ jam=0; }

this.write();

}

}

}

Jika sudah, panggil kelas ini di kelas main/kelas utama.

public class main {

public static void main(String[] args){

new timer();

}

}

Hasilnya :

timer.png

Intinya setiap waktu delay (yang didefinisikan di new Timer(Delay, kelas handler)) program akan menjalankan fungsi atau perintah yang ada di dalam kelas handler.

Penggunaan timer ini sangat luas untuk berbagai macam kebutuhan tergantung dari kreatifitas kita dalam memanfaatkannya. Semoga pengetahuan ini bisa menambah pengetahuan kita bersama :D.