Hari pertama kuliah yang kacau

Hari ini kuliah udah dimulai, semester 4, ya aku sekarang sudah lebih dari 18 bulan kuliah di Informatika ITS, gak kerasa memang. Tapi kuliah yang kuharapkan berlangsung lancar ternyata gak seperti yang kuharapkan, masalah jadwal yang simpang siur dan sering berubah-ubah. Padahal FRS [Formulir Rencana Study] sudah disetujui dosen, aneh, jadwal kok begitu, harusnya sebelum waktunya FRS jadwal sudah harus fix sehingga mahasiswa gak pontang-panting gini. hari ini ada kuliah banyak yang gak tahu. jadwal baru ternyata sangat berbeda dengan jadwal lama, banyak jadwal yang bentrok, sehingga harus berurusan lagi sama Dosen Wali, benar-benar waste of time. Ya moga-moga jadwal terbaru ini benar-benar final, masak mau berubah lagi….. Tapi ini ada manfaatnya juga, kita harus benar-benar aktif, gak diem aja, harus tanggap sama situasi dan menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang ada… Pokoke segala sesuatu itu ada hikmahnya… Allah Maha Adil terhadap hamba-hambanya……. 🙂

Download Manga

Waktu liburan adalah waktu yang ditunggu-tunggu, gak cuma buat nglepasin stress tapi juga kesempatan untuk bertemu keluarga. Kampus Informatika yang biasanya rame mendadak jadi sepi, tidak nampak sosok-sosok kehidupan yang lalu lalang di sekitar kampus, kampus jadi serasa mati, kecuali mahasiswa-mahasiswa yang tidak pulang kampung dan Bapak-bapak penjaga yang senantiasa setia menjaga kampus tercinta ini.. Semangat Pak..!!! 🙂

Aku yang sudah pulang kampung beberapa hari yang lalu juga menjadi salah satu sosok kehidupan yang meramaikan kampus, utamanya lab… Waktu liburan adalah waktunya panen..!!! Lho kok.. maksudnya, waktu liburan adalah masa dimana penggunaan internet di lingkungan kampus seminimal mungkin, artinya cuma segelintir orang yang menggunakan jasa internet, dengan kata lain bandwidth yang biasanya dipakai rebutan orang sekampus sehingga internet lemot sekarang jarang yang make… so Wush wush wush… Internet jadi lancar… Browsing, Surfing, dll jadi cepet….

Entah mulai kapan aku jadi maniak Downloader, mungkin sejak jadi mahasiswa, disini aku keranjingan sama yang namanya Manga alias Komik Jepang… wuih… banyak banget trus keren-keren… Pokoknya liat Manga mataku jadi Hijau…. awalnya aku cuma ngopi-ngopi punya orang, tapi lama-kelamaan manga-manga tersebut jarang diupdate akhirnya mau gak mau harus download sendiri…

Yah sejak itu kalau ke kampus gak lengkap kalo gak Download…. Akhirnya jadi Maniak deh… Kalo internet jadi lemot rasanya jadi emosi..!!! 🙂 Tapi mau gimana lagi, kampus bukan milikku sendiri, tapi milik bersama… Jadi kita harus berbagi… betul gak… Walaupun kadang-kadang pengen dimiliki sendiri :p…