Mengembalikan tampilan Photo Viewer lama Facebook

Tadi pagi saat di kantor, temenku tanya ke aku gini, “hee..aku takon yo, yaopo iki carane ngesave gambar soko album fotone facebook? diklik kanan gak ono pilihane save image as.. benakno poo..“, kalau diterjemahkan ke bahasa indonesia gini, “he.. aku tanya ya, gimana ini cara ngesave gambar dari album fotonya facebook? diklik kanan gak ada pilihan save image as.. tolong beneriin ya”.

Facebook Photo Theater Mode

Pasti diantara kalian ada yang mengalami masalah kayak gini semenjak tampilan Photo Viewer punya Facebook ganti yang baru, atau bisa disebut Theater mode. Memang dengan User Interface yang sekarang kecepatan menampilkan gambarnya lebih bagus dari yang lama, tapi kalo ada pengguna yang pengen menyimpan gambarnya gimana? Sebenarnya bisa diakali dikit dengan melihat page infonya, tapi terlalu ribet dan agak susah bagi yang gak terbiasa. Teknologi baru ditujukan sebagai penyempurnaan teknologi sebelumnya, ada plus dan minus pastinya, yang jelas pasti ada pro dan kontra pada penerapannya.

Kali ini saya akan berikan sedikit trik bagi pengguna Facebook yang merindukan tampilan photo viewer yang lama. Ada dua cara yang bisa dilakukan, Baca lebih lanjut

Tahukah anda…

Nemu pas lagi iseng-iseng mbuka web….

Ketika kita buka halaman web pake Mozilla FireFox trus kita tahan tombol control lalu kita scroll pake tombol mouse yang ditengah maka tulisan di halaman webnya bisa tambah gede dan kecil gitu… asyik… mungkin banyak yang sudah tahu, tapi bagiku itu hal yang baru… kalo pake browser yang lain gak tahu apa juga punya behavior gitu… aneh juga…. 😀

yang belum tahu ya silahkan mencoba, gratis kok… 🙂

visit me at 4kitsuki.wordpress.com