Eee sepatu hilang….

Ternyata jaman sudah edan, nyatanya setan kok mampir di masjid. soalnya ini setan yang suka makan nasi alias wong or human atau manusia. Pas enak-enak sholat dhuhur eee sepatu kok ilang, emang bukan sepatuku sih [sepatuku jelek makanya gak mau :)], temanku celingukan cari sepatunya, dicari kemana-mana gak ketemu, ya udah ikhlasin aja… tapi ya rada mangkel trus misuh-misuh gitu [dalem ati]… Tapi anehnya kok ilang beserta kaos kakinya ya..? padahal kaos kakinya itu hueekk… gak pernah dicuci… bulukan… bau kaki yang kentel….hehehe agak berlebihan aku nyebutinnya…. 😛

Ya ini sekedar jadi wacana buat kita… Harus waspada terhadap keamanan barang-barang pribadi kita, entah dimanapun kita berada… Kejahatan gak mengenal tempat dan waktu.. begitu ada kesempatan ya langsung sikat aja… Aneh memang, masak di masjid nyuri sepatu.. tapi begitulah adanya.. kita kurang waspada dan memberi celah kepada kedzaliman… Ya semoga si pelaku di beri kesadaran akan keburukan perbuatannya dan si korban diberi kesabaran atas kehilangan barangnya…

NB: Mungkin si pelaku akan sadar karena gak tahan baunya kaos kaki yang gak ilang-ilang… 🙂

Hari pertama kuliah yang kacau

Hari ini kuliah udah dimulai, semester 4, ya aku sekarang sudah lebih dari 18 bulan kuliah di Informatika ITS, gak kerasa memang. Tapi kuliah yang kuharapkan berlangsung lancar ternyata gak seperti yang kuharapkan, masalah jadwal yang simpang siur dan sering berubah-ubah. Padahal FRS [Formulir Rencana Study] sudah disetujui dosen, aneh, jadwal kok begitu, harusnya sebelum waktunya FRS jadwal sudah harus fix sehingga mahasiswa gak pontang-panting gini. hari ini ada kuliah banyak yang gak tahu. jadwal baru ternyata sangat berbeda dengan jadwal lama, banyak jadwal yang bentrok, sehingga harus berurusan lagi sama Dosen Wali, benar-benar waste of time. Ya moga-moga jadwal terbaru ini benar-benar final, masak mau berubah lagi….. Tapi ini ada manfaatnya juga, kita harus benar-benar aktif, gak diem aja, harus tanggap sama situasi dan menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang ada… Pokoke segala sesuatu itu ada hikmahnya… Allah Maha Adil terhadap hamba-hambanya……. 🙂