Seputar Desainku

Ya beberapa hari yang lalu kan aku posting tentang Dies Natalis SMAku, nah kali ini aku tanpilin desain stikerku untuk acara tersebut, ya lumayan bagus sih (memuji diri sendiri :p), walau masih ada kekurangan di sana sini.

Ini nih tampilannya 🙂

3.png
Gimana, ada tanggapan gak…??

Sebelum ini aku juga telah membuat 2 desain, tapi gagal lolos soalnya tidak memenuhi syarat…. 😦
Baca lebih lanjut

About my new Header

Sekilas kalo lihat blog ini ada yang nampak baru dan beda, ya itu karena aku memasang header baru buat blog ini. Ini karena aku bosen sama header yang lama, lagipula theme blog ini banyak yang make… Masak sama, mending aku buat baru aja dan tada..!!! hasilnya ya header ini. Lumayan buat pemula dalam hal seni… 😛

Buatnya sih gak lama, yang lama itu perencanaannya, mau di buat model apa… 🙂 Biasanya kalo lagi buntu ide, aku ya asal desain, coret sana sini, ngawur, tapi biasanya dari tidak nggenah [jelas] itu muncul suatu ide yang fantastis dan tidak terpikirkan sebelumnya.. ini juga bisa buat tips bagi temen-temen yang lagi buntu buat sesuatu..
Baca lebih lanjut

Ndesain Yuk

Pernah ndesain gak?? Semua orang pasti pernah mendesain sesuatu, walaupun gak sadar aku yakin pasti pernah. Baik itu Sadar maupun Tidak… Desain merupakan bagian dari Seni yang tidak bisa terpisahkan dari kehidupan. Tata Letak, Harmonisasi, Keseimbangan, Warna, dan unsur-unsur lain adalah dinamis di dalam seni. Pandangan tiap orang akan suatu seni tidak selalu sama, sebab tiap orang mempunyai suatu cita rasa sendiri akan Seni. Ya mungkin begitulah pandanganku pada Seni.

Oya kali ini aku mencoba mendesain suatu Stiker, ya hitung-hitung nyoba-nyoba, kali aja bagus ya kan bisa memuaskan hati… 🙂 Ini nih desainnya… hehehe.. lumayan kan. Ini aku pake Corel Draw 11, ya soalnya bisanya ndesainpake itu :p, penginnya sih pake Photoshop juga, sayangnya ilmunya masih cetek…

My Informatics Desain

Langkah-langkah pembuatannya lumayan mudah, pertama buat kotak dulu sebagai batasan kita dalam mendesain supaya memudahkan kita dalam meletakkan unsur-unsur penyusunnya. Nah kemudian ambil backgound trus masukin ke kotak batasan tadi pake PowerClip. Edit sebentar supaya pas komposisinya. Trus buat tulisannya, cari Font yang sesuai sama background, warna juga harus cari yang serasi. Nah, baru buat segi enam yang dipinggir-pinggir itu, susun-susun supaya pas dan Tada..!!! Jadilah sudah desain kita…

Gimana?? Lumayan mudahkan… Perbanyak latihan, soalnya bisa itu dari belajar… Ingat…!!! dalam seni tidak ada yang salah, sebab seni itu Relatif dan Dinamis…. So feel free to express yourself in the Art…