Fairy Tail 73


Iseng-iseng tadi mbuka Situs biasa yang buat donlot Manga, gak taunya ketemu Chapter Fairy Tail Ch 73…. yang langsung donlot aja.. udah penasaran ama kelanjutan serinya…🙂

fairy-tail.jpg

Di Chapter ini, Loki yang identitas aslinya adalah Stellar Spirit tipe Gold, Leo the Lion, berkata pada Lucy bahwa hidupnya tidak lama lagi… Kok bisa…?? Ya alasannya ia telah membunuh Summonernya sendiri. Stellar Spirit yang membunuh Summonernya tidak akan bisa kembali ke dunia asalnya, dan akan tertinggal di dunia nyata sampai ia lenyap atau mati..!! Loki lalu bercerita pada Lucy tentang kejadian tiga tahun lalu, dimana peristiwa itu terjadi. Karen yang merupakan Penyihir Stellar Spirit adalah anggota Guild Blue Pegasus, ia seorang gadis cantik yang sering menarik banyak pria disampingnya, saking banyaknya pria yang dikencaninya di sampe lupa…. hohoho….

Kendati luarnya cantik, ia sering memperlakukan Stellar Spiritnya dengan buruk, pokoknya untuk kepentingan dirinya sendiri. Walau sudah diingatkan, ia tidak perduli, prinsipnya ialah Stellar Spirit harus menurut pada Summonernya… Ialah Aries the Ram, tipe Gold, yang sering diperlakukan dengan kasar, bahkan suatu saat aries dihukum dengan dibiarkan di dunia nyata selama 7 hari gara-gara dituduh melaporkan perbuatan buruk Karen pada Masternya (pemimpin guild)..!! Sekedar informasi, Stellar Spirit akan lemah jika berada di dunia nyata terlalu lama, mungkin bisa saja mati…

Leo tiba-tiba saja muncul tanpa ijin Karen dan meminta supaya hukuman buat Aries biar dia saja yang menanggung. Selain itu ia juga meminta supaya Karen melepas kontrak dengannya dan Aries, sebab sudah tidak tahan dengan perlakuan buruk Karen. Terang saja Karen berang dan mencoba mengembalikan Leo ke dunia Spirit. Ternyata kekuatan Leo bisa melampaui Karen, sehingga perintah tidak mempan. Karen bingung, sebab seorang Summoner tidak bisa mengeluarkan Stellar Spirit sebelum Stellar Spirit sebelumnya dikembalikan, dengan kata lain cuma satu summon.

Karen mengancam bahwa Leo akan kehabisan Sihir dalam waktu 10 hari tanpa ijin darinya (summoner), tapi Leo berkata dia bisa bertahan walau tanpa ijin Karen dan akan menunggu Karen di Reruntuhan sebelah Barat Desa jika Karen berubah pikiran…. 10 hari kemudian Karen benar-benar datang, dia mengatakan bahwa Leo pasti sudah mencapai batasnya. Leo yang sudah terlihat payah, masih tetap tak bergeming dan meminta Kontraknya dan Aries dibebaskan. Karen marah dan tidak mau melepaskan mereka, sebab merupakan Stellar Spirit tipe Gold yang sangat berharga… Leo menyuruh Karen pergi jika dia tidak mau menuruti permintaanya…

30 hari kemudian Karen kembali lagi, kali ini ia meminta supaya Leo kembali, ia tidak dapat mengambil misi lagi gara-garanya, iapun berjanji akan memperlakukan Aries dengan baik. Tapi Leo tidak percaya. Karen yang marah menendangi Leo, sambil berkata ia akan menunggu Leo mati dan akan memperlakukan Aries 10 kali lebih kejam… Tiga bulan pun berlalu, Leo ternyata mulai terbiasa dengan dunia Nyata dan mulai bisa memaafkan Karen. Saat kembali ke Desa, ternyata Karen telah tewas dalam suatu misi.

(Cerita kembali ke masa sekarang) Setelah bercerita Loki ambruk, waktunya hampir habis, ia menyalahkan dirinya atas kematian Karen. Gara-gara dirinya, Karen tidak bisa memanggil Stellar Spirit dan tewas dalam misi. Lalu perlahan lahan tubuh Leo mulai menghilang, tapi ia senang karena dapat bertemu dengan Stellar Spirit Summoner sebaik Lucy. Akhir cerita, Lucy berteriak bahwa ia akan menolong Leo dan berkata agar Leo jangan menyerah……

Waduh…. capek juga mereview suatu Manga, ternyata Gambar lebih bermakna dari Seribu Tulisan..wwkwkwkk🙂. Yah begitulah, mohon maaf kalo reviewnya kurang sempurna… namanya juga Manusia…😀

One thought on “Fairy Tail 73

  1. imei mengatakan:

    mav…
    klo boleh tau alamat buat ngedonlod manga tuh dimana…
    bukan yang one manga…..
    ato mungkin tau tempat donlod manga wild life…..
    thanx..
    ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s