Hayate no Gotoku


Hayate the Combat Butler adalah sebuah seri manga karangan Kenjiro Hata. kalo gak salah di jepang, manga ini sudah memasuki volume ke-17 ato 18-an. edisi inggrisnya sudah di-lisensi oleh Viz Media yang didistribusikan di Amerika Utara. Manga ini bergenre campuran, banyak unsur2 yang ada didalamnya, seperti action, komedi, bahkan drama juga ada. selain itu, manga ini juga sering meniru atau lebih tepatnya memparodikan hal-hal populer disekitarnya, seperti anime, manga, video game, dan tradisi yang populer. pokoknya kayak nasi campur, serba ada… lucu… banyak kesalahpahaman dan hal-hal aneh yang ditampilkan…😀
Animenya mulai tayang pada 1 April 2007, dan dijadwalkan berakhir 30 maret 2008 di TV Tokyo. season keduanya akan tayang 31 maret 208, berdasarkan situs resmi TV Tokyo. sedangkan manganya (volume 18) mulai 2 April 2008 di harian Shonen Sunday. dari jadwal diatas sekarang hayate sudah masuk season kedua lo… (aku baru punya sampe nomer 41😦, telat…)

Ceritanya berkisar pada seorang anak laki-laki yang sangat miskin dan mulai bekerja sebagai butler (semacam pelayan, tapi tingkatannya lebih tinggi, kalo gak salah bertanggung jawab lebih dari pelayan biasa, aku juga agak bingung masalah arti butler ini :D). hayate bekerja sebagai butler karena suatu kesalahpahaman dengan seorang anak perempuan, Sanzenin Nagi, bahkan anehnya keduanya tidak pernah menyadari kesalahpahaman itu… pokoknya aneh… tapi lucu juga… hehehe… Nah, sebagai butler dari keluarga kaya dan ternama, hayate mendapat banyak persoalan-persoalan yang bermacam-macam, mulai dari intern keluarga sanzenin, teman sekolah, sampai orang-orang tidak jelas…

hayate no gotoku

Kalo pengen lihat anime yang aneh bin lucu, lihat aja anime ini… parodi-parodi yang kreatif serta kata-kata yang sering disensor (soale niru dari sumber lain, emang disengaja dari filmnya biar ada kesan tertentu gitu) lumayan menghibur juga… itu sih penilaianku, kalo penasaran ya langsung tonton aja sendiri… hehehe:mrgreen:

4 thoughts on “Hayate no Gotoku

  1. lely mengatakan:

    eh mau dong, kYkny SERU banget, gmn cara nontonnya?
    km share dmn pilemnya?

  2. memble mengatakan:

    wah ada link nya gak nieh

  3. 4kitsuki mengatakan:

    wah kalo linknya aku gak tahu…

    soalnya aku ngopinya di local intranet, kalo tempat donlotnya ya maaf…😦

    coba aja pakai google…😛

  4. 4kitsuki mengatakan:

    Eh ada ternyata di eclipse coba aja disitu… tapi ini pake torrent…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s